当前位置:首页 > 机构职能 > 所属单位 > 包头市城市管理监控指挥中心

包头市城市管理监控指挥中心

包头市城市管理监控指挥中心,为市城市管理综合执法局所属相当于正科级公益一类事业单位。

1.主要职责任务

1)参与拟订城市管理信息化建设规划以及相关工作规范、技术标准、工作规程等规范性文件,并组织实施

2)承担城市管理信息化网络系统和应急指挥系统的规划、建设、应用、管理和维护工作,负责推进城市管理数据资源网络化互联、集约化整合和高效化开发工作。

3)承担城市管理和执法方面12319热线、政府信箱、市长热线等各类投诉和转办渠道的案(事)件受理、转办督办、复核以及回访工作,负责案件处置的数据分析汇总,参与城市管理相关业务的考核评价。

4)负责对全市重点区域实施视频监控,即时调度、协调和处置发现的城市管理问题。

5)负责城市管理跨区域和重大执法行动以及应急事件的统一指挥调度,拟订城市管理调度指挥应急预案,建立快速反应机制和社会联动机制。

6)承担局机关信息化建设的技术保障工作。

7)承担全市城市管理执法人员的信息化应用业务培训工作。

8)承担市城市管理综合执法局交办的其他相关事项。