当前位置:首页 > 机构职能 > 所属单位 > 包头市城市管理技术保障中心

包头市城市管理技术保障中心

包头市城市管理技术保障中心,为包头市城市管理综合执法局所属相当于正科级公益一类事业单位。

主要职责任务

1)参与编制城市管理总体规划及中、长期发展规划和专项规划;参与拟订城市管理和行政执法工作相关规范性文件,以及城市管理专项业务工作的技术标准、作业规范和工作规程。

2)负责市四区、石拐区、稀土高新区实施城市化管理的区域内城市管理方面的技术服务和保障工作,承担城市户外广告设置备案管理的现场核验等技术保障,以及在全市重要区域设置长期性公益广告设置工作,承担对取得《建设工程规划许可证》工程项目建设的钉桩、放线、验线及工程建设各阶段的测验和技术认定工作。

3)承担城市管理和行政执法课题研究和专题攻关,提出改革创新城市管理的模式和举措

4)承担城市市容管理方面项目建设的组织实施工作。

5)指导全市沿街既有建筑物外立面装饰、装修、改造和公共空间秩序管理工作。

6)配合局机关组织实施培训工作。

7)协助局机关会同有关部门建立城市管理和规划管理方面的信息共享机制和日常监管衔接机制。

8)承担市城市管理综合执法局交办的其他相关事项。