当前位置:首页 > 机构职能 > 所属单位 > 包头市城市管理综合执法督查支队

包头市城市管理综合执法督查支队

包头市城市管理综合执法督查支队,为包头市城市管理综合执法局所属相当于正科级事业单位。

  主要职责任务

1)参与拟订并监督落实包头市城市管理执法督查和考核办法等规范性文件。

2)承担包头市城市管理执法规范化建设和城市管理执法队伍正规化建设相关工作。

3)负责督查全市城市管理综合执法工作开展情况;负责全市城管执法人员工作作风、工作纪律督查;负责组织开展全市城市管理综合执法业务考核。

4)负责市四区、石拐区、稀土高新区实行城市化管理的区域内对挖掘、穿越城市道路和临时占用城市绿化用地、砍伐城市树木以及相关行政许可执行情况的监督检查,对相关违法违规行为依法实施行政处罚。

5)负责市四区、石拐区、稀土高新区实行城市化管理的区域内对工程建设项目的规划许可执行情况以及城市户外广告设置情况的监督管理,对相关违法违规行为依法实施行政处罚。参与对取得《建设工程规划许可证》的工程建设项目钉桩放线、验线及工程建设阶段的测验工作。

  (6)根据市区两级职责分工,负责市四区、石拐区、稀土高新区实施城市化管理的区域内对建筑垃圾和餐厨垃圾收集、清运、处置的日常执法。负责查处和取缔市四区、石拐区、稀土高新区实行城市化管理的区域内非法设置的建筑垃圾消纳场所。

7)负责承办、督办城市管理综合执法领域的重大案件、跨区案件及上级交办案件的具体工作,承担城市管理执法机动应急保障任务。

8)承担市城市管理综合执法局交办的其他相关工作。