当前位置:首页 > 机构职能 > 所属单位 > 包头市环境卫生发展中心

包头市环境卫生发展中心

包头市环境卫生发展中心,为包头市城市管理综合执法局所属相当于正科级公益一类事业单位。

主要职责任务

1)受局机关委托,负责全市环境卫生行业工作的组织、指导、协调、管理和改革工作。

2)参与拟订全市环境卫生发展规划、环境卫生基础设施建设规划以及制定年度工作计划,并指导实施。参与拟订环境卫生行业技术标准、作业规范、工作规程等规范性文件,并指导实施负责提出环境卫生机械、车辆的更新补充意见。

3)负责推进环境卫生作业服务的市场化和产业化发展;承担市本级环境卫生作业服务单位的组织、指导和服务工作。

4)组织实施全市环境卫生综合整治行动,指导全市村镇垃圾管理和农村人居环境整治工作。

5)承担环境卫生管理课题调研科研和监测以及推广应用新技术、新成果。承担生活垃圾分类、资源化利用、无害化处理的组织、指导和协调工作。

6)指导市四区、石拐区和稀土高新区实行城市化管理的区域内道路清扫、保洁和生活垃圾、餐厨垃圾收集、清运、处置工作以及设施设备规范化建设和运行工作。参与对全市环境卫生管理业务考核评价工作。

7)负责环境卫生管理方面的重大活动和突发事件应急保障工作。

8)承担市城市管理综合执法局交办的其他相关事项。