当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 >

不放松,不懈怠,做好年底安全生产工作
时间:2018-12-31   点击量:41

为落实好安全生产工作,市执法局对所属单位每月进行例行安全生产检查,确保全局安全生产形势稳定。12月29日上午,市执法局副局长刘忠义带领相关科室开展安全生产检查,重点对环卫产业公司机械化清扫站进行了检查。


刘忠义副局长检查了机扫站整体办公及周边厂房和环境,并详细询问了安全责任落实情况、环境卫生和隐患排查情况。



刘忠义指出,机扫站要做好车辆设备的维护保养工作,清扫车辆驾驶员要严格遵守交通法规,针对不同车型和作业要求,严格按操作规程作业,杜绝违章作业,严禁疲劳驾驶,坚决杜绝因安全隐患而造成的交通事故发生,保证作业设备及人员安全。


要加强对保洁人员的安全教育,强化安全作业意识,提高紧急避险能力,确保道路清扫保洁作业安全。


针对机扫站仓库存放扫帚、扫刷等易燃物品的情况,要做好防火工作,杜绝存放油料等易燃易爆物品,并定做好灭火器的检查,防患于未然。



他强调,安全生产工作是一切工作的基础和保障,机扫站要增强大局意识和责任意识,加大安全监督检查力度和安全巡查频次,做好防范安全事故的应急准备。



严格落实值班制度,做好管理区、办公楼的防火、防盗工作。特别是节前要在职工中深入开展安全生产教育,把安全意识传达到每一个人,把一切安全隐患消除在萌芽状态。确保全体职工能渡过一个祥和、平安的节日。