当前位置: 首页 > 党建专栏 >

市执法局召开2018年度民主生活会
时间:2019-01-26   点击量:88

2019年1月25日,市执法局召开了2018年度民主生活会。市民主生活会第十督导组组长、市纪委监委派驻市人大机关纪检组组长王永明、督导组成员、市委组织部三科副科长刘灏,市纪委监委派驻市规划局纪检组组长何丽仁,市执法局党组书记、局长武文清和班子成员刘忠义、王建强、宋世亮出席会议,局机关党委、机关纪委负责同志列席会议。


本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。


会前,市执法局领导班子准确把握会议主题,认真抓好学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆自身存在的问题,从严从实做好了各项准备工作。


会上通报了2017年民主生活会查摆问题整改情况、2018年民主生活会征求意见情况,武文清同志代表领导班子作了对照检查,各位班子成员结合自身实际,深刻查摆了存在的问题,并开展了批评与自我批评。督导组组长王永明同志和派驻纪检组何丽仁同志做了点评讲话。武文清同志最后做了总结发言。


督导组认为,市执法局领导班子民主生活会质量高、氛围好,准备比较充分,程序严格规范,班子和个人查摆问题有深度,剖析问题原因客观、严谨,整改措施方向清晰。同时也中肯地指出了不足,并提出了具体的意见。


针对自身查摆发现的问题和督导组、派驻纪检组指出的问题,市执法局党组做了表态,一要坚持以政治建设为统领,全面加强班子自身建设。二要坚持问题导向,全面抓好问题整改落实。针对存在的问题,制定操作性强的整改措施,列出任务书、时间表,逐项落实,逐条兑现,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三要坚持以上率下,全面推动城管事业科学发展。


党组一班人要以这次民主生活会为起点,进一步发挥示范引领作用,聚焦决胜全面小康社会、打造宜居城市目标,真抓实干,全面推进《包头市城市管理三年行动规划纲要》,以积极的作为,推动城管执法事业再上新台阶。