当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 >

市执法局党组召开 安全生产和扫黑除恶工作部署会
时间:2019-01-29   点击量:27

1月28日上午,市执法局召开党组会议,专题安排部署节前安全生产工作和扫黑除恶专项斗争下一步工作。


会上,办公室通报了近期安全生产工作,宣读了《市执法局扫黑除恶专项斗争整改方案》;机关党委、宣传教育科汇报了当前扫黑除恶斗争工作在学习宣传方面的进展情况;党组成员、副局长刘忠义指出了扫黑除恶工作存在的不足;党组书记、局长武文清在听取汇报后,对做好安全生产和扫黑除恶专项工作提出了以下要求: 


一是提升责任意识,建立健全长效机制,持续抓好安全生产。要立足抓常抓细,做好全局安全生产大检查和隐患大排查,指导督促加强行业安全生产工作。要注重抓细节,抓隐患。紧紧抓住城管执法领域安全生产的重点环节,把大型广告等户外设施、环卫场站作业,人流密集区域占道经营等,列为城管执法部门的安全生产重点监管范畴,分管领导带领相关科室对市容设施、临时围挡、环卫作业场站、作业车辆等进行一次安全生产大检查,竭力做好城管执法领域的安全生产工作。


二是深化思想认识,进一步提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为各项工作的重中之重来抓。他指出,扫黑除恶专项斗争是一项重要的政治任务,要进一步认清形势、提高认识,切实将扫黑除恶专项斗争入脑入心,增强扫黑除恶斗争的针对性。要加强各区沟通协调,加大线索排查力度,坚决打击暴力抗法、欺行霸市、乱收费等困扰和阻碍执法的违法违规恶势力,深挖涉及城管领域的涉黑涉恶线索,并将斗争覆盖全系统。同时,继续加大宣传力度,积极营造扫黑除恶的浓厚社会氛围。


三是高度重视两项工作,积极发挥职能作用,坚决维护人民群众合法权益。要加强节日期间综治和值班检查,提前安排节后开展扫黑除恶摸底排查工作,在日常巡查工作中加强行业排查,实行重点领域重点防范,消灭隐患、消除漏洞,堵死黑恶势力介入的通道,切实维护全局和谐稳定,为全市人民营造健康、安全的人居环境。