当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息年报公开 >

包头市城市管理综合执法局 政府信息公开2018年度报告
时间:2019-02-15 16:25:12   点击量:331

       一、信息公开工作概况

      2018年我局进一步加强信息公开工作,专门制定印发了《包头市城市管理综合执法局政务公开实施方案》,对政务公开的组织机构、公开原则、公开程序、公开时限、公开方式等都作出明确具体规定,建立和完善了机关工作管理制度和主动公开、依申请公开、保密审查、评议考核等相关工作制度,并按照信息公开的规定,对外实行所有业务公开化、程序化和制度化管理,有关制度、程序、结果全部通过门户网站向外公开,自觉接受广大群众和社会各界的监督。重新制定了政务公开清单和负面清单,更新完善了《政府信息公开目录》。

       二、主动公开政府信息情况

       2018年全年通过门户网站主动公开政府信息268条,其中重点领域信息12条,包括全年“三公”经费支出情况、部门预算公开报告、新的“三定”“五定”方案和人大代表建议、政协提案的办理情况等重点内容。召开新闻发布会1次,参加行风热线和聚集执行力等节目3次。2018年局门户网站政府信息公开专栏页面访问数量达到8.9万次。进一步加强对涉及城市管理工作的网络舆情预警防范和监测引导,及时全面准确掌握网络舆情,妥善处置网上负面舆情,维护社会和谐稳定,制定印发了《包头市城市管理综合执法局网络舆情工作制度》和《包头市城市管理综合执法局新闻信息发布审批管理制度》,对涉及城管执法体制改革、景观示范街创建等工作的相关信息报道及时跟进,让群众及时了解工作进展,第一时间回应群众关切。

       三、依申请公开政府信息的开展情况

       我局2018年度无依申请公开信息和不予公开政府信息。无政府信息公开的收费及减免情况。

       四、受理关于政府信息公开咨询、投诉情况及处理结果

       2018年未接到群众或其他组织提出的政府信息公开举报或投诉。

      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

      我局2018年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

       六、存在的主要问题和改进情况

       2018年我局认真执行落实政务信息公开的各项要求,坚持以公开为常态,不公开为例外的原则,强化政务信息公开工作,做到应公开尽公开。尽管政务信息公开工作取得一定成绩,但同上级的要求和群众期盼,特别是“放管服”和“只进一扇门”、“只跑一次腿”要求相比,在信息公开的主动及时、办事告知、互动交流、在线咨询等方面存在不少薄弱环节。2019年,我局将围绕“放管服”这个核心,认真落实政务公开工作要求,进一步深化公开内容,优化政务公开服务,加强信息解读和互动,不断推进政务信息公开工作,切实提升政务信息公开的效果和水平。

 

               

                          

 

 

 

                                                                                                                                                        包头市城市管理综合执法局

                                                                                                                                                               2019年2月14日