当前位置: 首页 > 党建专栏 > 市局单位 >

市执法局组织召开第四次党组理论学习中心组学习会议
时间:2019-02-18   点击量:28

2月13日上午,市执法局组织召开第四次党组理论学习中心组学习会议,局领导班子成员和机关各科室、直属各单位主要负责人参加了会议。


会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中共中央政治局1月25日会议精神、中纪委十九届三次全体会议精神、市委十二届七次全委会议精神以及市纪委十二届四次全委会议精神。




会上,党组书记、局长武文清指出



■一是切实抓好基层党建的理论学习工作。全局党员干部要结合实际从以下几个方面认真学习:中央、自治区和包头市级主要领导的重要讲话精神以及重要会议精神;从中央到地方的专项工作部署以及党内的各项规章制度;市局的决策部署以及工作和管理制度。在学习频次、形式、内容上做到有的放矢,做到心中有数。认真研讨、认真梳理,努力提高理论修养和工作水平,引领基层党建工作上水平、上台阶、规范化。


■二是正确认识当前形势,坚定发展信心,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,做到心明眼亮、路正步稳,推动全面从严治党取得更大成果,营造良好政治生态。


■三是要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


■四是全面坚持从严治党,旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,打好“三大攻坚战”,持之以恒严格落实中央八项规定。集中整治形式主义、官僚主义,抓好巡查反馈问题整改,提升干部队伍的行政执行能力,下大气力解决好人民群众切身利益问题。


■五是继续深化综合行政执法体制改革。进一步优化“三定”方案,完善“五定”内容,梳理执法职能、明确执法层级、整合执法队伍,加强市区两级联合、联动执法,加强与各区局的沟通协调,完善联络机制,推动全市城管事业高质量发展。