当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法动态 >

加强队容风纪督察,树立城管队伍新形象
时间:2019-03-25   点击量:55

为进一步巩固全市城管执法系统“强基础、转作风、树形象”专项行动成果,按照城管队伍三年素质提升的要求,切实加强城市管理执法队伍法治化建设,树立新时期城管队伍新形象,3月份以来,依据《包头市城市管理行为执法规范》,包头市城市管理执法督察支队对全市城管执法系统进行了队容风纪大督察,督察内容包括办公秩序、着装规范、言行举止、文明执法、严格考勤等方面。



此次督察采取突击检查、抽查暗访的方式,督察整体情况良好,局属各单位工作纪律严明,服务态度较好,办公环境整洁,日常管理规范,单位工作人员能做到按时上下班,人员外出或请假有登记,去向明确。工作时间不闲聊,不串岗,不做与工作无关的事情。


执法人员在执法过程中着制式服装,佩戴统一标志,着装整洁规范。对于个别执法人员着装不规范现象,督察人员当场对其进行了批评教育,并责令立即整改。



◆ 加强队容风纪督察 ◆



通过开展此次队容风纪督察,进一步强化了城管执法人员认真履职的责任意识,在今后工作中,一是要提升全系统执法规范水平。坚持对执法队伍进行教育培训,引导执法人员牢固树立宗旨意识,坚持以人为本、依法行政,突出重点、分步推进,全面提升全市城管队伍政治水平、业务能力和队伍形象,综合施策,立体塑造城市管理队伍依法行政能力。


二是强化队容风纪督察制度。局属各单位要组织本单位工作人员,认真学习《包头市城市管理执法行为规范》,严格要求执法人员的队容风纪,确保人员着装规范统一,加强日常督促和检查,落实主体监管责任及奖惩措施,提高行政执法威信。


三是要规范和使用执法人员文明用语。要求执法人员始终坚持以人为本,实施人性化执法,要把自已的一言一行、一举一动与广大群众的利益联系起来,在工作中广泛使用文明用语,提高为群众服务的意识,在工作中树立起讲文明、懂礼貌、树新风的良好风尚,不断提升人民群众满意度。