当前位置: 首页

为凉山州牺牲的消防员默哀。也许您的一个举动他们就可以不用身赴火场
时间:2019-04-03   点击量:20

3月30日17时 ,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。 


3月31日下午,扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,30名扑火人员失联。


4月1日晚,经全力搜救,30名失联扑火人员已全部找到,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。


来源:人民网


当地群众自发送别英雄们



水火无情,当火情来临的时候他们

逆向前行

向他们致敬!!!



近日,九原区城市管理综合执法局职教园区大队二中队在日常巡查至前营子村附近时,看到远处浓烟滚滚,并有火光冒出。执法人员立即赶往起火地点,发现大堆的野草正在燃烧,执法人员立即拨打119进行报警。



防止火情蔓延 他们也上去了 



眼见火势越来越大,为了在消防人员到达之前将火势控制住,城管队员首先在着火地点周围寻找水源,但由于起火的地方是一片荒地,并未发现任何水源。在尝试找水源失败后,队员们拿起车上的铁锹开始对起火的杂草进行控制,随着消防队及灭火车赶到,大家齐心协力最终将大火扑灭。




警钟长鸣


春季风大物燥,加之清明节到来,九原城市管理综合执法局提醒广大市民要文明祭奠,注意用火安全,免造严重的后果。


英雄们逆火前进,我们能做的就是对生命心存敬畏、对自然心存敬畏、对法律心存敬畏。