当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法动态 >

全市城管系统一周动态
时间:2019-04-15   点击量:41

 ◆ 全 市 城 管 系 统 ◆ 

一 周 动 态




呼市、包头城市管理综合执法局

就城市管理综合执法体制

改革情况进行交流讨论


为全面落实《内蒙古自治区机构改革实施意见》,进一步加快城市管理综合执法体制改革进程,合理配置执法力量,完善执法程序,严格执法责任。4月12日,呼市城市管理综合执法局副调研员李建和一行5人到包头市城市管理综合执法局进行考察调研。


包头市城市管理综合执法局副调研员王素芬及相关科室负责人与调研组进行了座谈。会上,人事科科长崔景俊介绍了包头市城市管理执法体制改革的基本情况,双方就市区两级管理体制及机构设置、人员配置、职责分工及执法队伍建设和执纪执法监督管理情况进行了交流讨论。





包头市城市管理综合执法局

积极参加义务植树活动


按照《市政府关于包头市2019年全民义务植树日活动实施方案的通知》要求,4月12日上午,包头市城市管理综合执法局机关及直属各单位共计30余人来到青山区福合当村义务植树基地参加义务植树活动。


植树现场虽然尘土飞扬,但大家都精神抖擞、干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中。50余株松树苗亭亭玉立,大家以实际行动为荒山添一抹新绿,助推我市绿色发展,营造优质生态环境,为把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障贡献力量。





高新区城市管理综合行政执法局

组织召开行政执法业务知识专题培训活动


4月10日,高新区城市管理综合行政执法局组织召开行政执法业务知识专题培训活动。本次培训由副局长肖齐进行授课,四个综合执法大队全体人员参加了培训。


培训中,肖齐副局长通过分析具体的案例,就执法过程中出现的常见问题进行了讲解,使大家认识到依法规范执法对城市管理工作的重要性。同时,他要求执法人员在日常执法中做到执法监督全覆盖、办案流程全监控,有效防范和减少执法不规范等问题,进一步加强队伍执法规范化建设。


通过此次培训,执法人员对城市管理相关法律法规有了更好的认识,增强了依法行政和文明执法的法律意识,提高了业务水平。





树敬老之风 促社会文明

 

近日,东河区城市管理综合执法局南门外街道办事处执法中队的基层执法队员利用工作之余到康乐养老院送爱心。



队员们为老人们送去了米、面、油等生活用品,之后还为老人们打扫了院子,整理了房间,并且和老人们唠起了工作中的趣事,整个敬老院充满了欢声笑语,赢得了社区工作人员们的一致赞誉,增进了社区与执法单位之间的联系。





固阳县环境卫生管理中心

积极开展爱国卫生月宣传活动

 

2019年4月是第31个全国爱国卫生月,4月12日上午,围绕“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”这一主题,固阳县环卫中心在县中心广场开展了爱国卫生月宣传活动。



活动现场,县环卫中心通过悬挂横幅、摆放咨询台、展板和发放倡议书的形式,向过往群众宣传了垃圾分类、厕所革命意义,并讲解了废旧资源弃置处理、一次性用品污染、病媒生物危害及防治、环境卫生爱护等各类知识。




实施垃圾填埋场绿化工程  

改善垃圾场周边环境

 

为进一步改善垃圾填埋场周边环境,按照土右旗旗委、旗政府2019年城市规划建设管理重点项目安排,土右旗园林环卫管理中心积极实施垃圾场周边绿化工程,并对垃圾填埋场内的残死树木进行清理和补栽。




由于垃圾场周边盐碱侵蚀严重,中心采取换土加高措施,确保苗木成活率。截止目前,已完成全部换土工作。


累计更换土方2000余方,栽植柳树288株,填埋场周边环境得到进一步改善。