当前位置: 首页 > 扫黑除恶 >

市执法局扫黑除恶领导小组召开第二次工作调度会
时间:2019-06-07 15:21:49   点击量:87

     6月5日包头市城市管理综合执法局扫黑除恶领导小组召开了第二次工作调度会。市执法局党组书记、局长、局扫黑除恶工作领导小组组长武文清主持会议,局扫黑除恶专项斗争领导小组各成员,机关各科室负责人、直属各单位党政负责人参加会议。




     会议听取了扫黑除恶各督导组对包联对口单位扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。


◆    ◆


     会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市城管系统认真贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,成立领导机构,制定实施方案,在舆论宣传、线索排查、加强行业监管等方面做了大量扎实有效的工作,也取得了一定成效。但仍存在个别单位对专项斗争重要性认识不足、宣传发动不经常、线索摸排及对行业涉黑涉恶的动态分析研判不深入、行业监督管理不到位等问题。


◆  ◆  


      武文清强调,全系统要高度重视,把思想和行动统一到中央、自治区和我市的工作部署上来,进一步提高政治站位,深化思想认识,紧扣城管执法领域扫黑除恶斗争重点行业和薄弱环节,充分发挥行业监管职能作用,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,加强对易滋生黑恶势力的重点行业、领域的日常监管,确保将城市管理执法重点行业、领域涉黑涉恶问题线索及其“保护伞”挖出打掉,使行业、领域管理漏洞和薄弱环节得到堵塞和补强,不断提升全市城管部门扫黑除恶专项斗争的组织化、专业化、法治化、社会化水平。


     武文清要求,全局上下要进一步加强扫黑除恶工作的组织领导,严格按照市委、市政府和市扫黑办有关要求,全面掌握各自对口领域的扫黑除恶工作情况,各业务科室、直属各单位要认真抓好职责范围内的扫黑除恶线索排查、宣传发动、整改落实、资料整理立卷等工作。


     各科室、各单位要认真学习《地方配合中央扫黑除恶督导组开展工作有关规范》,围绕中央督导组重点督导的三个“聚焦”、四个“紧督”,结合自治区督导反馈问题,抓紧时间开展自查,要将发现的问题和长效管理结合起来,既查问题,又补短板,通过实实在在的工作举措补齐机制漏洞,规范管理工作,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,推进城市管理领域扫黑除恶斗争取得明显成效。