当前位置: 首页 > 扫黑除恶 >

扫黑除恶在行动——青山区城市管理综合执法局
时间:2019-06-13 16:12:50   点击量:63

      近日,青山区城市管理综合执法局组织全体中层及以上领导干部召开了扫黑除恶专项斗争推进部署会。


     会议总结了前一阶段扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并传达学习了政法委秘书长、全国扫黑除恶办主任陈一新同志在山西调研座谈会上的讲话。各部门负责人签订《不充当黑恶势力“保护伞”承诺书》73份,会议对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。


     下一步,青山区城市管理综合执法局将继续加强监管,依法严惩黑恶势力,对黑恶势力零容忍,紧盯重点区域,发现一起、查处一起、绝不姑息。



    积极推进扫黑除恶专项斗争



 推进扫黑除恶专项斗争向纵深方向发展,将扫黑除恶工作渗透到业务工作中,充分发挥联动机制,将联合两镇、自然资源局对集体土地恶势力抢占宅基地、抢建房屋、抢占耕地及基本农田进行违法建设的行为开展专项行动;


◆ 联合区住建局对辖区内施工工地存在恶势力强买强卖、强揽工程行为开展专项行动;


◆ 强化宣传,提高群众知晓率,在沿街底店、施工工地、渣土运输行业中发放《致广大商户的一封信》并开展问卷调查;


 通知商户利用LED大屏滚动播出内容为“坚决打击黑恶势力,严禁欺行霸市、强买强卖、收取保护费等行为。”的宣传标语;


 发布监督举报电话:3612058,发动广大人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪活动线索。


◆ ◆ ◆ ◆


根据安排,中央扫黑除恶第15督导组进驻内蒙古自治区督导,至6月30日结束。督导进驻期间设立举报电话和举报专用邮箱, 受理内蒙古自治区涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。举报电话:0471-4819221(汉语)、0471-4819216(蒙古语)。举报专用信箱:内蒙古呼和浩特市A729号信箱,邮编:010010。受理来电时间为每天8:00至20:00。如有举报线索,请来电来信或登录全国扫黑办智能化举报平台进行举报,网址:www.12337.gov.cn。

中央扫黑除恶第15督导组

2019年5月31日


二维码: