当前位置: 首页 > 扫黑除恶 >

扫黑除恶在行动——昆区城市管理综合执法局
时间:2019-06-20 10:18:34   点击量:104

为助力我市打赢扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑涉恶行为,昆区城市管理综合执法局结合工作实际,多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作有序进行。


确保扫黑除恶专项斗争落到实处


一是强化组织领导,确保专项行动有序开展。为确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效,制定了《昆区城市管理综合执法局扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,成立7个扫黑除恶专项斗争包联工作组,定期召开工作推进、调度会议,召开3次局党组会进行专题研究,确定城市管理领域扫黑除恶专项斗争工作八项重点打击范围、倾向性问题,及时发出预警并全程跟踪处理,切实形成扫黑除恶工作整体合力。


二是加强宣传发动,提高群众知晓率。通过宣传栏、横幅、电子显示屏等媒介广泛开展扫黑除恶专项斗争的宣传。现共刊播扫黑除恶公益广告标语138处,其中LED显示屏12处,LED滚动屏60处,施工围挡34处,悬挂条幅32处。发放问卷调查650份,基础知识测试卷450份,发放宣传资料1200份,各中队向辖区群众宣传18次,积极营造良好的扫黑除恶舆论氛围。


三是加强线索排查,形成高压态势。加强对本单位公职人员的监督监管,针对为住宅小区私搭乱建、集体土地违法建设、市容市貌、店外经营、占道经营和马路市场等充当保护伞或存在黑恶势力的现象进行清查,并设立2部投诉举报电话:2102801、2526356,举报邮箱:kqcgbgs@163.com,信箱及接访室,畅通举报渠道,动员广大群众积极检举揭发,收集黑恶势力线索,真正有效打击各种违法犯罪行为。