当前位置: 首页 > 扫黑除恶 >

扫黑除恶在行动——土右旗城管大队
时间:2019-06-21 10:21:42   点击量:194

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,按照自治区、包头市和土右旗扫黑除恶专项斗争的指示和部署,6月17日下午,土右旗城管大队召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,就大队开展“扫黑除恶”专项斗争进行再强调、再部署,大队全体干部职工参加会议。



会议传达了中央扫黑除恶督导工作要求和中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区工作动员会议精神,并就前阶段旗城管大队“扫黑除恶”专项斗争的舆论宣传工作和线索摸排工作进行了总结,把扫黑除恶专项斗争放到重要位置来审视推进,要求全体干部职工,加强相关业务知识学习,把握住政策边界和底线,认真抓好落实干出成效。会上组织大家学习了《扫黑除恶应知应会手册》并对下阶段工作进行了安排部署。



会议就下一步工作提出了几点要求:


 ◆ 一是强化组织领导。进一步落实城市管理扫黑除恶专项斗争实施方案,层层压实责任,推进全系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展;


◆ 二是强化宣传力度。充分运用微信公众号、网络等新媒体平台加强宣传,发挥城管优势,利用城管便民宣传栏、店铺电子显示屏等人员密集场所设置宣传标语,严肃全旗扫黑除恶氛围;


三是开展自查自纠。城管系统全体干部职工认真对照城管领域重点问题开展自查自纠。“查”:是否参与涉黑涉恶、是否充当“保护伞”、是否存在违规违纪行为;“纠”:主动坦白,自觉纠正,争取宽大处理;


四是精心组织摸排。继续做好线索排查和收集工作,对市民群众提供、举报的线索,和城管队员在执法活动中遇到的黑恶现象,都要如实收集、排查和上报。全面净化城管系统队伍,进一步优化系统服务环境,为土右旗扫黑除恶贡献城管力量。