当前位置: 首页 > 扫黑除恶 >

市执法局召开扫黑除恶专项斗争工作第二次全体成员会议
时间:2019-07-05   点击量:135

6月27日下午,受市执法局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长武文清委托,市执法局党组成员、副局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长刘忠义主持召开扫黑除恶专项斗争工作第2次全体成员会议,局扫黑除恶专项斗争领导小组各成员,机关各科室负责人、直属各单位党政负责人参加了会议。


会议传达学习了6月26日自治区扫黑除恶专项斗争视频调度会会议精神,会议深入贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争工作的重要讲话重要指示精神,安排部署中央扫黑除恶第15督导组下沉督导通报问题整改工作。会议强调各部门要提高政治站位,高度重视督导通报问题整改工作,直面问题,正视差距,切实扛起政治责任。加大线索排查核查力度,加强重大案件查处工作,切实做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。



会议对近期扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。


 一是在思想上不能松懈。当前是破网攻坚的关键时期,全局党员干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。


◆ 二是在学习上向深度延伸。要熟记扫黑除恶应知应会知识,拓宽扫黑除恶专项斗争各领域知识,提高全体干部职工对扫黑除恶专项斗争知识的知晓率,为扫黑除恶专项斗争工作深入开展奠定基础。


◆ 三是在线索摸排上持续不断。要重实效、抓实事,把线索摸排工作贯穿于扫黑除恶专项斗争的始终,继续深入开展领导包联和对口督导工作,市局各相关业务科室和支队不间断摸排全市业务领域内涉黑涉恶涉伞线索,真正发现问题,推动工作。


◆ 四是在行业领域上加强管理。开展市容管理、夜市烧烤、私搭乱建等行业专项整治行动。对照督导通报反馈问题制定详细的整改清单,在准、实、细上下功夫,制定切实可行的整改方案,确保整改落实工作出成果,见实效。


◆ 五是在宣传教育上由点到面。以传统媒体和新媒体相结合的多种宣传载体为基点,全力打造立体宣传阵地,实现扫黑除恶专项斗争宣传全地域、全领域、全群体覆盖,进一步营造人人知晓、全员参与的宣传舆论氛围。