当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法动态 >

市执法局局长武文清调研昆区执法局安全生产和建筑垃圾管理工作
时间:2019-08-03   点击量:100

      7月30日上午,市城市管理综合执法局党组书记、局长武文清,党组成员、副调研员宋世亮携工作人员一行调研昆区执法局安全生产、扫黑除恶和建筑垃圾管理等工作,昆区副区长赵太贤、区执法局局长赵强、副局长杨忠义、王计云、武建新、张必诚等陪同调研。





       调研组首先实地检查了建筑渣土中标企业的运输车辆、作业设备和办公区,对安全生产、扫黑除恶以及作业环境提出了改进要求。


       随后召开座谈会,昆区执法局局长赵强就安全生产及城市建筑垃圾管理工作开展情况进行了汇报;区住建局同志和部分中标企业及施工单位代表就涉及建筑垃圾管理存在的困难和问题提出了意见和建议。



       会上,市执法局副调研员宋世亮对当前开展市容市貌大清理、市容环卫乱象大整治、规范夜市烧烤、严格建筑渣土管理、垃圾分类、公厕建设、人居环境整治等七项工作提出要求。


       会上,昆区副区长赵太贤指出:安全生产是各项工作的重中之重,无论执法人员和环卫工人在工作中都要注意人身和车辆安全,特别是在拆除违建中,执法人员必须全部佩戴防护装备,设立警戒线,清理无关人员,确保执法工作中人员安全;要高度重视城市建筑垃圾运输管理和巡查监督查处工作,并按照市执法局要求,对没有资质的建筑垃圾运输车辆进行查处,打击非法运输,进一步规范建筑垃圾收集运输市场秩序。



       会上,市执法局局长武文清对昆区执法局在安全生产和建筑垃圾管理工作方面的先进做法给予肯定,同时提出以下几点要求:


      一是要始终时刻绷紧安全生产这根弦,加大职工安全教育,关注职工健康问题,强化人性化管理。


      二是要严格依法依规办事,建立联动机制,联合相关部门,从源头抓起,严禁偷拉乱倒。

 

      三是要逐步规范建筑垃圾管理,重视运输、清运、处置各个环节的监管,规范运输企业行为,切实提升精细化管理水平。


      四是要加大宣传力度,广泛宣传正能量,树立新形象,广大城管干部职工都要认真研究工作,把群众的事情办好,真正急人所急、急人所难,切实履职尽责,推动城市管理上水平、上台阶。


      五是要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与业务工作紧密联系在一起,结合新时代赋予的新任务,做到知行合一、学以致用,把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神。