当前位置: 首页 > 党建专栏 >

昆区总工会下基层“送清凉”来喽!
时间:2019-08-06   点击量:37

       近日,昆都仑区区委副书记刘小平、人大常委会副主任、总工会主席刘前进等领导,来到昆都仑区城管执法局慰问一线执法人员与环卫工人,并送来了绿豆、冰糖、矿泉水等防暑慰问品。



       领导们表示,城市的干净整洁离不开执法人员和环卫工人的默默付出,尤其是在高温天气下作业的一线人员,他们敬业爱岗的精神尤其值得我们敬佩。



       今年,昆都仑区执法局工会把防暑降温工作作为维护职工权益的一项重要内容来抓,在严格执行防暑降温有关规定的同时,着重保障各项措施做好做实,确保一线职工的身心健康。






       当天,昆都仑区总工会联合环卫服务中心工会还组织开展了“安康杯”环卫职工劳动技能竞赛。此次劳动技能竞赛为期10天,共设6个竞赛项目,1000余名环卫职工参加了此次活动。



        竞赛过程中,选手们热情高涨,创新争优以娴熟的技能高质量完成竞赛项目。经过激烈的角逐,李云鹏、王根俊、韩文忠、王增江、皮广义等63名职工获奖。



       通过举办此次活动,进一步激发了广大干部职工立足本职、爱岗敬业的思想,也在全局掀起了人人学专业、人人学技术的热潮,同时也丰富了职工们的精神生活,增强职工队伍的向心力和凝聚力。