当前位置: 首页 > 工作动态 > 环卫动态 >

来自中共包头市委员会包头市人民政府的问候
时间:2019-08-09   点击量:4

全市广大环卫职工:   

值此庆祝新中国成立七十周年之际,我们迎来了包头市第二十四个环卫工人节。在此,中共包头市委员会、包头市人民政府谨向一直以来辛勤工作的全市广大环卫职工致以崇高的敬意和亲切的慰问!向长期以来关心和支持环卫事业的社会各界人士和环卫职工亲属表示衷心的感谢!


环卫工作是美化环境、服务社会、造福人民的崇高事业,环卫工人是城市环境的美容师和城市文明的守护者。长期以来,全市广大环卫职工发扬“宁愿一人脏、换来万家净”的行业精神,用辛勤的汗水和勤劳的双手营造了整洁、优美、宜居的城乡环境,为推进全市高质量发展发挥了重要作用,为我市获得“全国文明城市”“国家卫生城市”“国家园林城市”“中国优秀旅游城市”等荣誉作出了突出贡献。你们用实际行动深刻诠释了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的精神,你们是美好生活的创造者、守护者。


当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察内蒙古重要讲话及总书记两次对内蒙古工作的重要讲话、重要指示批示精神,全力推动各项事业提档升级、争创一流、高质量发展。新时代新形势对环卫工作提出了新任务新要求,广大环卫职工肩负着创建美好生活环境、造福广大人民群众的重任。希望环卫战线广大职工继续保持和发扬爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,为建设文明包头、美丽包头、幸福包头作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立七十周年。


城市文明靠大家,环卫工作需要社会各方面的关心、关注和支持。全市各级党委、政府要进一步增强推动环卫事业发展的责任感和使命感,加大对环卫事业的投入力度,不断改善环卫工人工作和生活条件,努力提高环卫工人待遇,着力解决环卫工人的实际困难。社会各界和广大市民要从我做起,进一步增强文明意识、公德意识、环境意识,尊重环卫工人劳动成果,关心、支持、参与环卫事业,共创、共建、共享美好生活环境,为把我们的城市打造得更加亮丽添砖加瓦、贡献力量!


祝全市广大环卫职工节日愉快、身体健康、阖家幸福!


中共包头市委员会

包头市人民政府

2019年8月8日