当前位置: 首页 > 工作动态 > 环卫动态 >

“最美环卫工人”花落谁家?
时间:2019-08-10   点击量:54

八月的白云鄂博天高云淡,绿草如茵,鲜花烂漫。在这个美丽的季节里,白云矿区总工会、区精神文明建设委员会办公室、区城市管理综合执法中心联合举办包头市第二十四届环卫工人节暨白云矿区第四届“最美环卫职工”表彰活动。区委副书记郭惠文,区人大常委会副主任、区总工会主席蒋剑铭等领导出席活动。





近年来,在区委、区政府的高度重视下,在广大环卫工作者的共同努力下,白云鄂博环卫事业取得了长足发展。环卫战线广大职工不畏寒暑,尽心尽力,弘扬新时代的“时传祥精神”,为全区人民创造了洁净、优美、安全的工作和生活环境,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。



特别是今年以来,结合创建自治区文明城市、国家卫生旗县等重点工作任务,广大环卫职工积极参与到全区环境卫生专项整治行动中,垃圾收集、清运、中转及处理的公共服务功能日臻完善,城区整体环境得到极大改善。  




活动表彰了刘艳金、靳山岭、徐金英三名白云区最美环卫工人,为他们送上三份总价值7500元的一年免费早餐,以鼓励他们要继续发扬先锋模范作用,为白云鄂博城区环境卫生的整洁继续作出贡献。    

       

同时,区总工会还为白云鄂博区奋战在高温一线的环卫职工、城管职工代表送上矿泉水、绿豆、白糖等消暑物品,拉开了2019年“夏送清凉”活动的序幕,把党和政府的温暖化作丝丝清凉浸润到职工群众的心田。