当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法动态 >

市执法局召开环保大气污染防治工作部署会
时间:2019-08-29   点击量:127

8月28日,包头市城市管理综合执法局党组成员、副局长刘忠义主持召开针对自治区环保督查组来包期间的环保大气污染防治工作部署会。机关办公室、市政公用科、市容环卫科相关科室负责人,环保支队、环卫支队、环卫局、环卫产业公司相关负责同志,市五区执法局分管领导参加了会议。


会上刘忠义针对中央环保督查组检查期间的专项督查所涉及的问题进行分析,对自治区环保督查组来包期间(9月2日-26日)各区执法局及环卫部门的工作重点进行了安排部署。一是要加强店外烧烤管控,严禁店外明火明灶。严管街严格禁止店外经营,规范街要按照“三限定”、“两统一”“一禁止”的要求做好规范管理工作,要采取夜间巡查、不间断、折返式巡查等措施加大监管力度,对于不按规定时间、位置、数量经营的商户要坚决取缔。二是要做好拆迁工地扬尘管控。按照“六个百分百”的要求组织拆迁工作,严格拆迁工地扬尘控制措施,强化拆迁工地扬尘环境监管,全面推行定时洒水降尘、进出口地面硬化、苫盖等抑尘措施,按规定设置冲洗台和冲洗设施,确保无粉尘蔓延、净车出场。三是要做好流动原煤销售管控工作。要对辖区内原煤销售网点、流动摊点加大巡查力度,及时发现并取缔。严禁无证摊贩销售原煤,发现一处,取缔一处。四是要及时做好12319指挥平台相关案件的回复办理工作。