当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法动态 >

赛汗塔拉占道经营,执法现场现温情
时间:2019-09-03   点击量:14

占道经营、摆摊一直是影响城市环境的主要因素,环境脏乱差影响了市民出行,也给城市的干净整洁带来了不小的影响。近日,青山区、九原区城市管理综合执法局与青山交管一中队针对赛汗塔拉公园西门占道经营等违法现象进行联合执法。



在赛汗塔拉公园西门有大大小小的摊位,这些车辆虽然给游客带了方便,但给交通却造成不小的压力。小摊小贩经营过后的垃圾也并没有及时清理。这些餐厨垃圾摊位都摆在停车位的两侧,见缝插针,地面上还有烧烤留下的调料和油渍,已经看不出地面原来的颜色。



一位商贩说:“在这摆摊已经很多年了,老顾客已经习惯来这里找我买东西吃,如果轻易搬离,会影响生意,但是为了城市建设我愿意自动搬离。”


为彻底整治占道经营,城管部门采取宣传教育与强制执行相结合的办法对经营者逐户劝说,通过耐心地说服教育,绝大多数商贩都主动配合,立即自行清理占道经营用具,清扫地面的纸张垃圾。经过近两个小时的联合执法,占道经营的摊位消失了,脏乱差的场景不见了,取而代之的是人行道上整齐干净。