当前位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 >

包头市城市管理综合执法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-10-29 19:01:01   点击量:292

市执法局开展

主题教育专题党课



为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实推进,引导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。10月29日上午,市城管局党组书记、局长武文清以“守初心 担使命 推动城管执法事业高质量发展”为题,作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。



主题教育第十三指导组组长冯长忠列席并指导。局领导班子成员、机关各科室及局属各党总支(支部)全体党员干部共百余人聆听了此次党课。



党课结合主题教育和城市管理工作的初心使命,从三个方面进行分享:


一、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,始终把正城市管理执法工作的前进方向;


二、对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话指示精神,检视问题、找准差距,不断激励新时代城管人担当作为;


三、在深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想中滋养初心、践行使命,全力推动城管执法事业发展不断迈上新台阶。



他指出,城市管理事业有其自身规律,我们一定要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,在学习教育和实践工作中,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心、走深、走实,切实筑牢主题教育的思想根基。要站在新时代的起点上,紧密联系城市管理工作实际,深刻认识、尊重和顺应城市发展规律,进一步解放思想,树立创新发展的城市管理理念,推进城市管理现代化。



近年来,全市城管执法系统在市委市政府的正确领导下,在社会各界的支持帮助下中,通过历届领导班子和全体工作人员的不懈奋斗,使得一些城市管理的难点问题得到有效破解,市容秩序持续向好,市容市貌有了较大改观,城市整体形象得到明显提升,但细究我市城管工作,与习近平总书记提出“城市管理应该像绣花一样精细”的总体要求还有很大的差距。当前,我市正处于深入贯彻落实总书记考察内蒙古重要讲话精神的重要时期,城市管理工作面临的任务越来越重,遇到的矛盾和问题越来越多,城管系统的党员干部肩负的责任和压力也会只增不减,要认真对照党章这面镜子,对照合格党员这一标尺,对照初心和使命这个追求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持边学习边调研边检视边整改,按照总书记“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查找在政治建设、担当作为、为民服务、目标任务方面存在的差距和问题,明确改进提高的努力方向。

他要求,全局各级党组织和广大党员干部,要认真落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,紧紧围绕满足人民对美好生活的需要这一核心任务,对城市管理执法工作做出新的制度安排、政策创新和技术应用,全面提升城市的吸引力、竞争力和内在魅力,以实实在在的工作成效践行初心和使命。



通过此次学习,进一步增强了广大党员的使命感、责任感和执行力,激励广大党员努力发挥好先锋模范作用,在实际工作中率先垂范,担当作为。参会人员纷纷表示要在下一步工作中,全面展现新时代担当作为的城管人的全新风貌,以优异成绩向全市人民交出一份合格的答卷。