当前位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 >

市执法局召开主题教育工作征求意见座谈会暨“守初心、担使命”民情恳谈会
时间:2019-11-07 19:10:54   点击量:277

为进一步提高“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性和实效性,切实做到听人民群众意见,请人民群众参与,受人民群众监督,把为民服务解难题落到实处。10月31日上午,市执法局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作征求意见座谈会暨守初心、担使命民情恳谈会,邀请人大代表、政协委员、管理服务相对人、业务对口单位负责人,一线城管执法队员代表、一线环卫工人代表,市四区和稀土高新区执法局负责人、高新区公事局负责人参会。



会议由市执法局党组成员、副局长、机关党委书记王建强主持,他从职能划转、机构设置、队伍建设、执法办案、城市管理各项工作开展情况以及取得的成效等方面详细对近年来综合执法改革及执法规范化建设情况进行介绍。



与会同志开诚布公、直奔问题,围绕全市的破路恢复统一审批许可标准、道路施工审批、餐厨垃圾收运处理过程中遇到的困难、环卫工人工资问题、一线执法人员的实际困难以及推进全市城市管理执法工作等方面提出20余条宝贵意见。市执法局将在主题教育开展过程中仔细梳理,认真加以整改,切实将其转化为推动工作的有效举措。



会议强调,要进一步提高政治站位,坚持把检视问题贯穿主题教育始终,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,精心组织实施,深刻检视反思。广大党员干部要认真汇总学习研讨查摆的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、座谈会征求的问题、谈心谈话指出的问题等,建立台账,列出清单。既要关注解决具体问题,又要深刻剖析产生问题的根源,为深入推进整改落实奠定坚实工作基础。