当前位置: 首页 > 党建专栏 >

小小理发卡 圆了微心愿
时间:2019-11-11   点击量:16

11月8日上午,71岁贾春祥老人早早地赶到白云路街道办事处第二社区,参加环境卫生大清扫“百日攻坚”行动启动仪式,作为社区的特困户,赶到这里的贾春祥老人希望用自己的绵薄之力,回馈这些年社区以及共建单位给她的帮助。


穿上绿色的志愿者马甲,站在近百人的社区“五色”志愿者当中,老人非常精神。启动仪式结束,当老人拿起扫帚准备行动时,却收到了一份特别的礼物——一张10次的免费理发卡。


在走访中发现实实在在的需求


“不能再送我这个了,我已经得到了不少帮助。今天我是来干活的,真的不能再接收你们的爱心了。”不停拒绝着包头市城市管理规划执法督查支队塞进手中的爱心卡,贾春祥不好意思地说着。执法队员握着老人的手说:“大娘您放心吧,这份爱心不仅仅送给您一个人,这次我们选择了社区30个困难家庭,这是我们执法人的一点心意。”




包头市城市管理规划执法督查支队是白云路街道办事处第二社区结对共建单位,在此前的社区走访中执法人员发现,社区七八十岁的老人居多,他们生活节俭,天暖和的时候,就在街边花上三五元钱理个发,到了冬天,老人们就舍不得进店理发,为帮助社区贫困老人完成这个微心愿,执法队员决定由15名党员捐款,为老人们办理理发卡。”


暖心在接力,理发中显温情


走访当天上午,了解情况后,社区周边三家理发店的老板特意来到社区,免费为老人们理发,正在理发的小马告诉记者:“督查支队的同志这么有心,提醒了我们,其实举手之劳就是最好的志愿服务,从现在开始,我们成为社区志愿者,通过这张小小的爱心卡,把这份爱传递下去。”


发完理发爱心卡,包头市城市管理规划执法督查支队青年党员们拿起铁锹、铁耙,开始清理社区里的卫生死角,贾春祥老人给队员们打下手,干劲十足。老人说:“孩子们不仅用双手扮靓了我们老社区,更用他们的行动温暖了社区的老人们。”