当前位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 >

市城市管理综合执法局主题教育典型事例
时间:2019-11-19 19:32:06   点击量:293

为切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育与做好本职工作相结合,以为人民群众办实事、办好事为宗旨,以实际成效检验主题教育成果。近日,市执法局城市市容管理执法督查支队巡查中发现东河区站北路与铁西桥路口存在流动洗车点占道洗车现象。


      对路边洗车说:不!


流动洗车点占用人行便道和机动车道经营洗车,严重污染了道路环境卫生、影响市容市貌,还容易造成交通拥堵。


针对此情况,市容管理执法督查支队迅速反应,督促东河区执法人员采取早盯、午守、晚查等方法,经过连续一周集中整治,执法人员取缔3处违规占道洗车点,有效防治了他人效仿和蔓延现象。


下一步,市执法局城市市容管理执法督查支队将脚踏实地、坚守初心、担当使命,继续加大对流动占道洗车现象的整治力度,防止此现象回潮和反弹。同时,确保市容整治各项工作抓好、抓细、抓实,努力实现工作目标,为保持良好的市容市貌及城市环境提供有力保障。