当前位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 >

市城市管理综合执法局主题教育典型事例
时间:2019-11-22 20:59:58   点击量:298

为切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育与做好本职工作相结合,以为人民群众办实事、办好事为宗旨,以实际成效检验主题教育成果。近日,包头市城市管理环境卫生执法督查支队在日常巡查中发现某施工项目存在存土过高问题,造成安全隐患。




清理历史积存问题




了解情况后,市环卫督查支队联系项目施工方,组织协调有关建筑垃圾运输企业挖掘机、装载机等机具,协同施工单位将超高存土进行了降低清理。


针对施工积存存土问题,市执法局明确要求,全市范围不允许出现新增存土,历史积存存土需尽快清理或按照规定存放,以免出现渣土倒卖、扬尘等问题的发生,同时,市环卫督查支队在日常管理中严格管控各施工单位,并与其签订《建筑渣土处置管理及环境卫生责任书》,要求施工单位将历史积土清理或降低高度至围挡以下、进行苫盖并洒水降尘。



此次行动,清除了影响市容环境卫生隐患,对建筑垃圾规范化处置进行了宣传。当前虽进入冬季停工期,市执法局将继续按照规定保障我市市容环境整洁。