当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法动态 >

清理废旧家具 大叔累弯了腰
时间:2019-11-25   点击量:12

不舍得扔的旧家具放置路边,风吹雨淋后成为城市的垃圾,严重影响市容市貌




近日,东河区城市管理综合执法局针对群众反应较为强烈的西河路占道堆放废旧家具问题,进行了集中清理。



东河区西河路道路狭窄,贯通东河维多利商圈,紧邻长途汽车站,人流车流不息,周边一些住户习惯性的把废旧家具放在道路两边,作为夏季乘凉解乏的工具,久而久之占满了人行道,影响他人正常出行,带来交通隐患。


进入冬季,这些废旧家具上落满灰尘,又被放置上废弃物,已经严重影响了城市形象。



       清理过程中,执法人员及环卫工人将无人认领的占道废旧物品装入清运车辆进行清理。经过15名执法队员和环卫工人2个小时搬运,4车垃圾清理完毕,西河路环境卫生也得到明显改善。     


城管部门提醒:文明城市需要每个人的努力,冬季寒冷,道路拥堵,市民应提高自身素质,切勿乱堆乱放,避免造成不可挽回的交通事故。