当前位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 >

主题教育进行时
时间:2019-12-07 13:22:49   点击量:266

市执法局召开2019年领导班子

  “不忘初心、牢记使命”  主题教育

专题民主生活会


12月6日下午,市执法局召开了2019年领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党组书记、局长武文清及班子成员刘忠义、王建强、宋世亮、王素芬出席会议,局主题教育领导小组办公室、机关党委、机关纪委负责同志列席会议。市委主题教育第十三指导组组长冯长忠、市纪委监委第二纪检监察室主任屈宁、市委组织部组织一科正科级组织员李冬梅到会指导。



本次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出力戒形式主义和官僚主义,会前局领导班子成员准确把握会议主题,认真学习了习近平总书记系列讲话以及关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、民族宗教、环保治理等方面的重要论述,学习了党章等党内重要法规,提高思想认识,把握标准要求。认真抓好学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆自身存在的问题,从严从实做好了各项准备工作。


会上武文清同志代表局领导班子作检视剖析,带头做批评与自我批评。各班子成员结合自身实际,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,自觉对标对表、盘点收获、查找差距、检视问题、深刻剖析、查摆问题,逐一开展了批评与自我批评。



纪委监委屈宁同志和指导组冯长忠同志做了点评讲话。屈宁认为,市执法局领导班子民主生活会质量高、氛围好,准备比较充分,程序严格规范,班子和个人查摆问题有深度,剖析问题原因客观、严谨,整改措施方向清晰。


指导组冯长忠认为这次专题民主生活会达到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的效果,同时给出几点意见建议:


一是要进一步加强学习,深化思想认识。


二是要继续加大整改落实工作力度。要在前期整改基础上,抓好集中整改。


三是要强化建章立制,巩固主题教育成果。


四是会后尽快形成专题民主生活会情况报告,让干部群众真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心。



武文清做总结发言,他强调:


一是要坚决做到“两个维护”。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律。进一步推动履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。


二是要强化理论武装。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力将学习成果转化为谋划城市管理工作的思路和方法,细化落实到做好城市管理工作的思路举措,真信笃行,科学作为。


三是要践行党的宗旨。始终把为人民服务作为一切行动的根本出发点和落脚点,下更大决心和力度解决违法建设、违规占道经营、乱摆乱放、油烟噪声等群众高度关切的问题,做到紧急事项随时响应,常规事项限时响应,真正实现群众有求必应、部门一呼百应,让工作生活在这座城市的人们更加幸福。


四是要勇担使命责任。始终保持奋发有为的精神状态,敢于直面风险挑战,积极主动作为,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,以应有的担当全面推进城市管理高质量发展。


五是要抓好问题整改。制定专题民主生活会整改方案,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。特别是把“违规占道经营,市容环境脏乱差”专项整治问题列入重要内容,统筹推进,拿出过硬措施持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。


市执法局组织开展主题教育

第六次集中学习研讨


12月4日下午,市执法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中研讨,领导班子成员、机关科室主要负责人、直属各单位党政负责人参加研讨。



局领导班子成员逐一围绕“推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,结合对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的学习情况和本职工作进行发言讨论。




局党组书记、局长武文清做总结发言:


一是要精心组织,精细落实,压实责任,从严从实抓好开好民主生活会、组织生活会以及述职评议会,切实提升会议质量和成效,推动2019年度各项工作高标准推进、高质量开展。


二是要增强责任感和使命感,全面做好年度考核工作。


三是要提早谋划,及时处置,扎实做好下雪除雪防冻应急工作。


四是临近岁末,全体党员干部要持之以恒贯彻落实中央八项规定和党的纪律要求,发挥党员先锋模范作用,带头遵守廉洁自律各项规定,营造风清气正的执法工作环境。