当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息公开 >

包头市城市管理综合执法局重大行政决策程序规定
时间:2019-12-23 16:03:21   点击量:142

包头市城市管理综合执法局

重大行政决策程序规定

 

第一条 目的依据。为规范我局重大行政决策行为,推进重大行政决策科学化、民主化和法治化,提高重大行政决策质量,加快建设法治城管,结合我局实际,制定本规定。 
    第二条 适用范围。本局重大行政决策的作出、执行、监督等活动,适用本规定。 
    第三条 重大行政决策概念。本规定所称重大行政决策是指本局作出的涉及本地区、本行业经济社会发展全局、社会涉及面广、专业性强、与人民群众利益密切相关的行政决策事项。 
    第四条 重大行政决策范围。下列事项应当纳入重大行政决策(以下简称决策)范围: 
   (一)贯彻上级机关重要指示、决定需要决策的事项; 
   (二)制定城市管理和行政执法重大政策措施; 
   (三)编制和修改城市管理总体规划和重大专项规划; 
   (四)安排重大政府投资项目,处置重大国有资产等重大事项;  
   )城市管理体制改革重大措施的制定; 
   )制定和修改总体和各专项应急预案,制定重要的规范性文件; 
   )关系公共利益和群众切身利益的城市突出问题专项治理活动; 
   )其他需要市局决策的重大事项。 
  第五条 重大行政决策原则。重大行政决策应当遵循科学、民主和合法的原则,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查与集体讨论决定作为决策法定程序。 
    第六条 职责分工局各科室、各直属单位按照各自职责做好决策的具体承办工作。局法科负责决策的合法性审查工作。 

第七条 决策启动主要领导可直接决定启动决策程序。 分管领导提出的决策建议,报请局主要领导同意后启动决策程序。 各科室、各直属单位提出的决策建议,经局分管领导审核报请局主要领导同意后启动决策程序。 

第八条 承办科室(单位)决策事项按照法定职责确定,承办科室(单位),也可以由局主要领导或者局分管领导指定承办科室(单位)。决策事项涉及两个以上科室(单位)职责的,应当明确牵头承办科室(单位)。 
    承办科室(单位)负责组织开展有关决策的调查研究、征求意见、专家论证、风险评估等工作,并拟订决策草案。 
    第九条 调查研究承办科室(单位)应当开展有关决策的调查研究工作,全面、准确掌握决策所需信息。调查研究工作也可以委托专家或者专业机构进行。 
    开展调查研究应该根据决策需要,全面了解实际情况,找准问题,分析利弊,提出对策,形成决策方案。对情况复杂需要比较研究的决策事项,应当拟订两个以上(含两个)决策备选方案。 
    第十条 公众参与决策应当广泛征求公众意见。承办科室(单位)拟订决策草案,除依法不得公开的事项外,应当根据决策需要,通过局门户网站、政务信息公开栏、报刊、广播电视等多种渠道广泛征求公众意见。 
    征求公众意见可以采取座谈会民意调查等多种方式。以座谈会方式征求公众意见的,应当邀请有利害关系的公民、法人或者其他组织参加;以民意调查方式征求公众意见的,应当委托独立调查研究机构进行,并出具书面调查报告。 
    第十一条 听证按照法律、法规、规章及上级机关规定,以听证方式征求公众意见的,承办科室(单位)应当根据行业特点、专业知识和报名顺序,按照持不同观点的各方人数基本相当的原则确定参加人员,并设旁听席位,允许公众旁听和新闻媒体采访报道。 
    法律、法规、规章及上级机关规定应当听证而没有听证的决策事项,不得提交讨论。 
    第十二条 专家论证决策应当经专家论证。承办科室(单位)可以自行选择相关领域3名以上专家或者委托第三方专业机构对决策的必要性、可行性等问题进行论证。所选专家应当在决策事项涉及领域具有权威性和代表性;所选第三方专业机构应当具备社会公信力。 
    组织专家论证的,可采取专家论证会、专家书面论证等方式进行。 

 专家、第三方专业机构在决策论证过程中,应当保持独立见解,依法保守知悉的涉密信息专家或者第三方专业机构论证后,应当出具具有专家签名或者机构盖章的书面论证意见。 
    第十三条 风险评估决策应当进行风险评估。承办科室(单位)应当根据决策事项可能产生的影响,对社会稳定、生态环境等方面的风险进行评估,并形成风险评估报告。 
    第十四条 合法性审查决策应当进行合法性审查。承办科室(单位)应当将决策草案及公众参与、专家论证、风险评估等相关材料送局法科进行合法性审查;材料不齐备的,应当退回承办科室(单位)补充材料。
    合法性审查应当从以下方面进行: 
   (一)决策事项是否属于市城管执法局法定权限; 
   (二)决策草案内容是否合法; 
   (三)决策草案的拟定过程是否符合规定的程序; 
   (四)其他合法性审查事项。 

    局法科进行合法性审查时,可以邀请相关专家及法律顾问进行合法性咨询论证。 
   第十 报送审核决策草案经局法制科审核、科室(单位)负责人、分管领导讨论通过后,提请局党组会研究 承办科室(单位)提请局党组会讨论决策草案,应当报送以下材料: 
   一)提请局党组会讨论的请示; 
   (二)决策草案及起草说明; 
   (三)有关法律、法规、规章、规范性文件和政策依据及借鉴经验的相关资料; 
   (四)征求意见汇总情况、专家论证意见、风险评估报告、公众意见采纳情况、争议意见协调情况等相关材料,举行了听证的,需提交听证报告; 
   (五)局法科的合法性审查意见 
    决策草案有两个以上备选方案的,承办科室(单位)应当在起草说明中分析利弊,提出倾向性意见。 
    第十 集体讨论决策草案应当经局党组会议讨论决定。

     局党组会应当对决策草案作出通过、不予通过、修改、再次讨论或者暂缓的决定。 
    决定暂缓的决策草案,承办科室(单位)可以根据实际情况变化提出再次讨论,是否再次讨论由局主要领导决定。  
    局党组会讨论决策草案时,会议组成员人员应当充分发表意见。会议组成人员的意见、会议讨论情况和决定应当如实记录,对决定有不同意见的,应当予以载明。 
    第十 决策报批决策事项需要报请上级机关批准的,按照有关规定办理。 
    第十 决策公布决策作出后,除依法应当保密的,局宣教科应当及时将决策的事项、依据和结果通过局门户网站、公报、报刊等方式向社会公布。 
    第十 决策实施.决策作出后,根据法定职责或者市局指定,负责决策实施的科室(单位)应当按照实施任务和责任的要求,制定实施方案,落实实施措施,跟踪实施效果,确保决策实施的质量和进度。 
    第二十条 施行日期。本规定自发布之日起施行。

 

 

 

 

包头市城市管理综合执法局

2018年11月8日