当前位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 >

市执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会
时间:2020-01-14 22:14:20   点击量:237


按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,1月13日上午,市执法局召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会,局领导班子全体成员、主题教育领导小组办公室全体成员、机关全体工作人员、直属各党总支(支部)委员(全体班子成员)、环卫产业公司党总支各支部书记参加会议。市委主题教育第十三指导组出席会议。



局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长武文清做总结发言,他表示市执法局自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,坚决贯彻落实党中央、自治区和包头市的部署要求,在市委主题教育领导小组办公室和第十三指导组的精心指导下,聚焦主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合城市管理工作实际,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,圆满完成了各项任务,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的。进一步强化了理论武装,坚定了理想信念,锤炼了优良作风,增强了担当作为、干事创业的政治责任感和历史使命感,集中力量解决了群众反映强烈的突出问题,取得了实实在在的成效,达到了预期的目标。



会议强调,目前主题教育取得的成效是阶段性的。我们要践行初心使命,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。


一是要持续将理论学习、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,学思践悟、付诸行动,解决实际问题,推动整改落实,不断巩固成果。


二是要按照市委主题教育“13+13”专项整治,健全完善制度规范,加大执行力度,强化监督检查。形成有利于常态化的制度成果,推进转变作风、真抓实干、担当作为。


三是要坚持围绕中心、服务大局,严格履职尽责,坚持以人民为中心的发展思想,运用主题教育成果,补短板、强弱项、聚生态、攻难点、抓长效,全力推进城市管理科学化、精细化水平,优化管理服务,不断提升市民对城市管理的满意度。


指导组组长冯长忠客观评价了市执法局主题教育开展情况,肯定了取得的经验与成效,尤其是对在主题教育期间展现出的诸多特色做法给予了充分认可,对巩固深化主题教育成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,保持常态化、形成长效机制。把全面从严治党要求真正落到实处,持续推进专项整治提出指导意见和明确要求。