当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 >

致敬!在疫情面前逆行的环卫人
时间:2020-02-02 11:11:45   点击量:208
突如其来的
新型冠状病毒感染的肺炎疫情
发生以来
环卫工人和医护人员一样
一直坚守在自己的“战场”
全力做好疫情防控工作


为落实市委、市政府和市城管执法局疫情防控总体安排部署,包头市环卫产业有限责任公司立即响应,迅速行动,全体干部职工严格遵守相关作业标准,坚决打赢疫情防控这场硬仗。


疫情防控

     在生活垃圾处理,面对疫情极有可能混入感染人员及密切接触者的生活垃圾,不断加大填埋作业消杀频次和力度,加强职工的作业防护工作,确保生活垃圾日产日清、不出现垃圾积存污染问题。


除此之外,对现有作业区消杀的基础上,增加对办公区、泵房入口处、作业车辆的消杀工作,作业人员作业时要穿着防护服,防护服要做到专人专用,安全存放。

     在机扫站,进一步加强垃圾收集容器管理,及时清理果皮箱、垃圾箱内生活垃圾,更换破损垃圾箱及内胆。同时强化保洁员的自我保护意识,要求作业时必须佩戴防护口罩和手套,统一穿着保洁服,避免裸手直接接触垃圾,降低作业和巡查危险。

     在城市垃圾转运中心,对垃圾转运站设施设备加大检查维护力度,确保正常运行。按时对转运站进行冲洗、消杀除臭,增加消杀除臭频次,并建立消杀除臭记录,适时对转运车辆进行清洗和消杀。

  在建筑渣土处理场,对进场的运输渣土车辆进行严格检查,坚决杜绝生活垃圾混倒入场情况的发生。



积极保障环卫工人在作业中防护安全,对环卫工人身体状况进行监测。


疫情当前

他们奋斗在工作第一线

不怕苦,不怕累,不怕脏

为打赢疫情防控战贡献力量!