当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 >

疫情当前,这就是城管人的担当!
时间:2020-02-02 11:09:18   点击量:343

春节期间, 新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动了全国人民的神经。在大家都足不出户、宅在家里躲避疫情的时候,有一群人放弃了自己休息的时间,默默坚守在自己的工作岗位上,保障着城市的健康安全。按照市城管执法局疫情防控工作安排部署要求,青山区城市管理综合执法局迅速行动,全力以赴做好城市管理领域的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

青山区城管执法局第一时间组织局属单位及相关科室负责人进行疫情防控工作部署,要求充分认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,落实在岗值班制度。从28日开始,执法人员配合交警部门在民族东路高速收费站口对过往车辆和人员进行体温监测,确保安全。

         

青山区城管执法局全面加强辖区生活垃圾清扫、收运、处置的安全监管,并进一步加强对垃圾箱、垃圾收集点、垃圾转运站、垃圾收运车辆、公厕等环卫设施的消毒工作。截至目前,青山区所有公厕消杀总计693次; 转运站消杀总计1290次 ;清运垃圾563车次、3929吨;对车辆消杀总计222次。同时,青山区城管执法局要求一线执法人员和环卫人员在作业过程中严格落实安全防护措施,佩戴符合要求的防护口罩,配备必要的安全防护装备,确保设施安全、环境安全和人员安全,确保全市人民度过一个健康、安定的新春佳节。