当前位置: 首页 > 工作动态 > 环卫动态 >

高新城管,全力抗“疫” 多措并举
时间:2020-02-07 20:20:39   点击量:24
为认真贯彻落实市委、市政府,市执法局和稀土高新区党工委、管委会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,稀土高新区城市管理综合行政执法局高度重视,迅速布置,多措并举扎实开展疫情防控工作。




提高认识,全面动员

加强组织保障




制定印发《稀土高新区城市管理综合行政执法局新型冠状病毒防疫任务实施方案》《执法局机关党总支关于在疫情防控工作中切实发挥党支部战斗堡垒作用和全体党员先锋模范作用的紧急通知》,组织召开疫情防控专题会议4次,成立由主要负责人为组长的领导小组,由分管领导、各大队及相关科室负责人为协调指挥的4个应急分队,建立健全组织,层层传导压力,明确工作职责,细化任务分工,形成一个统一指挥、协调有效、紧密配合的战斗团体。





严守阵地,筑牢防控

防治疫情传播




      对全体干部职工进行排查监控,及时掌握人员情况,做好筛查统计工作。增加口罩、消毒液、防护服等物资储备,倡导“口罩文明”,为所有在岗职工配发口罩,做好防护措施。对执法局进出所有人员进行登记并测量体温,对自身防护严格把控。增设两台消毒机,放置废弃口罩专用垃圾桶,对办公场所进行不间断全面消毒杀菌,进一步加大清洁消毒通风力度,切实加强自身疫情防控。按照上级通知要求,实行弹性工作制,统筹安排单位内部工作,减少人员过多接触,将防控风险隐患降到最低。全局中层以上干部确保24小时开机,确保防控信息沟畅通高效。




主动作为,压实责任

发挥党员先锋作用




      为充分发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范和带头作用,迅速抽调120名执法队员参与到各疫情防控应急分队,其中34名党员,现已配合相关部门开展工作。机关党总支58名党员中已有54名党员到居住地所在社区报到, 参与疫情防控各项工作。按照稀土高新区管委会《疫情防控工作方案》职责要求,截至目前,对辖区流动商贩、店外经营销售活禽及野生动物排查8户,整治店外经营6户,均未发现销售活禽或者野生动物。排查建成区为路餐馆27家,25 家餐馆已停止营业,2家餐馆正常营业,要求做好餐厨垃圾分类处置工作,加强日常巡查,强化日常管控,切实落实疫情防控任务。





联防联控,群防群治

共筑平安高新区




      抽调执法人员全力配合防疫部门、公安分局、“一镇两办”等部门开展体温检测、疫情排查登记、疫情防控宣传等工作。截至目前,在黄河大桥检查入包人员2338人,检查入包车辆1116台。配合辖区各社区开展登记排查人员13600余人,车辆9000台,其中外地车14台。共出动15台执法宣传车辆,在辖区主次干道、小区周边、各村口、商铺门前等地进行疫情防控循环宣传,积极引导居民做好疫情自身防控,确保联防联控,群防群治工作高效推进,坚决打赢疫情防控攻坚战。