当前位置: 首页 > 工作动态 > 环卫动态 >

抗疫一线,八岁男孩郑重敬了一个队礼……
时间:2020-02-07 20:21:26   点击量:6

近日,在民族东路高速路出口附近,一名身穿银色羽绒服戴着厚厚口罩的小男孩在父母的陪伴下,在路口城管执法队员为出城人员测量体温、检查登记后,拿出两包口罩递给了大家,并认真地敬了一个少先队队礼,他说:“叔叔们好,我是一机二小一年级六班的郑宇森,我代表全班小朋友向你们问好,叔叔们,辛苦啦!”



   小朋友突然的举动,让带队执勤的青山区城管执法局局长姜天成很感动,他说:“这是我第一次在这样的场合接受一个孩子如此郑重的敬礼,当时我还有点手足无措。孩子敬完礼之后,我突然意识到自己并没有给孩子回礼,于是,我郑重地给孩子回了一个敬礼。这样做,我觉得是对孩子、对孩子父母最大的尊重,也是对包头人在困难面前表现出的必胜信念的尊重。” 

   记者了解到,原来,郑宇森的妈妈王彦是青山区城管执法局行政审批股的内勤人员,疫情防控工作开展以来,由于没有走上一线,王彦每天都非常关注同事们的工作动态,得知在民族东路高速路口执勤的同事们在寒风中一站就是一天,她经常和儿子讲述那些感动的瞬间。“儿子今年8岁了,特别懂事,他体会到了我的心情,我也想给孩子一次特别的教育,今天上午,我们一家三口商量后,决定直接去民族东路高速路口看望执法队员,现场完成我们母子的共同心愿。我爱人还采购了方便面、矿泉水、两包口罩,我们决定全部送过去。”





郑宇森的举动也让王彦和丈夫很受感动。王彦说:“去的路上,孩子一直说要好好向奋战在防控一线的叔叔学习,没想到他采用了这样的方式。我觉得这一次没有白来。而姜天成局长的一个郑重回礼,我觉得是对孩子的一次更加深刻的教育。”