当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法动态 >

市执法局召开2020年污染防治攻坚领导小组第一次工作会议
时间:2020-03-20 19:15:56   点击量:51


3月17日上午,市执法局党组书记、局长武文清主持召开关于落实自治区生态环境保护督察反馈问题整改工作及做好2020年局系统污染防治攻坚工作安排部署会。局领导班子成员、机关科室负责人、局属各单位党政领导参加会议。



会上,局党组成员、副局长刘忠义传达近期市委、市政府关于落实自治区生态环保督察反馈问题及2020年全市污染防治攻坚工作相关会议精神;对原煤散烧治理和违规排水、混接私接等违法行为的整治工作进行安排部署,要求责任单位按照措施分工持续推进整治工作;局党组成员、副调研员宋世亮针对道路扬尘污染治理工作进行安排部署,要求强化对城市的主次干道、背街小巷、城乡结合部、区间道的清扫保洁力度,进一步提高机械化清扫率。



局党组书记、局长武文清做总结讲话。他强调,一是要提高站位,践行使命。认真贯彻落实自治区和市委、市政府对于2020年污染防治攻坚工作的相关部署要求,全面实行网格化管理,以解决突出环境问题为出发点,切实完成各项污染防治工作任务。二是要拔高标准、精准防治。按照“源头控制、标本兼治”的原则,从控煤、降尘、治污等方面有重点的对原煤散烧、各类扬尘污染、餐饮油烟污染、露天焚烧等情况进行治理整治。三是要常态长效,集中整治。形成常态治理整治机制,同时要进行督查检查,为广大市民营造良好舒适的生活环境。