当前位置: 首页 > 工作动态 > 环卫动态 >

天气回暖 全城“洗刷刷”
时间:2020-03-20 19:18:15   点击量:26

春季天气转暖,经过了一个冬季风雪洗礼的路面,是时候该洗个澡了。可是,清洗路面和道路侧石是一个费时费力的工作,怎样才能做到省时、省力又干净呢?


近日,包头市环卫产业公司采用人机结合的方式,积极组织人员、机械车辆对市区路面和道路侧石进行全面清洗工作。



往年,市环卫产业公司都是使用小型高压清洗车清洗侧石,但由于部分车辆使用年限较长,目前水压已无法达到标准,不能正常使用。


为了能又快又好的完成路面和侧石清洗工作,机扫站的职工们积极想办法,搞技术改造,经多次论证和试验,他们将一台老旧洗扫车的高压喷头改装至与侧石匹配的高度和方向,专门用于道路侧石清洗。近日,改装后的洗扫车已开始上路作业,单次就可以清洗20公里的侧石,大幅提升了清洗效率,且清洗效果好、用时少,预计一周时间就可完成所辖路段侧石的清洗。



与此同时,市环卫产业公司为避免路面清洗工作对行人及车辆造成影响,作业时坚持避开上下班高峰期。在作业现场,可以看到大型洗扫车正在对主次干道路面进行清洗,由于冬季路面积存污垢、泥沙较多,洗扫路面工作需要反复进行,直至达到“车过地净,路见本色”的效果。


在此,小编呼吁大家做好各自门前保洁工作,杜绝“车抛”、随地乱扔垃圾等不文明行为,尊重环卫工人劳动成果。