当前位置: 首页 > 党建专栏 >

八旬老人走失,幸好遇到了他们
时间:2020-03-31 14:39:51   点击量:49

3月20日18点左右,青山区城市管理综合执法局院内有一位老人站在楼门口徘徊,神色紧张,来回张望,城管执法人员见状便主动上前询问,老人说自己出来散步忘记了回家的路。




老人称,她是中午12点独自一人离开家的,原本准备去青山区天鹅湖公园里散步,结果迷路后沿着110国道一路走到了执法局院里。“阿姨,您不要着急,我们一定会想办法安全送您回家的。”城管执法人员一边安抚老人,一边询问其家庭情况。


也许是城管执法人员给了老人安全感,原本焦躁不安的老人逐渐平复了情绪,从衣兜中拿出一张疫情防控期间居民出入证,上面登记的姓名是桑某某,登记住址是朝阳小区二区。



有了这个线索,城管执法人员一边联系欧鹿社区的工作人员,一边开车前往登记地址。路上,社区工作人员在电话里告诉执法人员,老人今年83岁,身体不好,平时出门都有人陪伴。今天家人没注意,老人走出了家门,家人正在焦急的寻找。


来到了事先约好的地点,执法人员把老人交给了社区工作人员,由他们将老人送回了家。老人从执法车辆上下来时,准备给执法人员付车费,执法人员坚持不收,并反复叮嘱老人:“以后可不能一个人出来了。”老人认真地答应着,不停地表达感谢。