当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 >

这个工地真嚣张,违法建设还与执法人员“打游击”,结果
时间:2020-04-17 18:48:47   点击量:203

包头市城管规划执法督查支队执法人员的努力下,4月15日,东河区“景开中学”项目外露砖混围墙被依法强制拆除。


据悉,在前期的巡查中,执法人员发现,位于东河区原十九中北侧的“景开中学”项目,未按照《建设工程规划许可证》的规定擅自开工建设,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条的相关规定,属于违法建设项目,于是立即对其下达了《责令停止违法建设行为通知书》,并多次约谈该项目负责人,要求其立即停工,对施工现场张贴了封条。


为防止该违建项目继续施工,执法人员还在项目现场上、下午轮班值守,但该违建项目的施工方,却利用执法人员中午吃饭时间,与执法人员“打游击”,偷建抢建。



针对这种屡教不改的行为,4月15日,执法人员依法对其外露砖混围墙进行了强制拆除,拆除面积为50平方米,现该违法建设项目处于停工状态。此次强制拆除行动,有力地震慑了其他拒不停工的违法建设项目。


下一步,市城管规划执法督查支队将根据市执法局的相关规定,健全完善长效监管机制,进一步加大对违法建设项目的督查力度,要求辖区内所有未取得《建设工程规划许可证》或者未按照《建设工程规划许可证》的规定进行建设的工程停工整顿,对拒不停工整改的违法建设工地,依法采取强制措施,从根本上规范全市城乡建设和房地产市场秩序。