当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 >

违建彩钢架竟然搭在29层楼顶,看着就晕!
时间:2020-04-15 18:43:42   点击量:202

近日,青山区城市管理综合执法局规划中队接到群众举报:在青山区正翔国际小区3栋29层楼顶,有住户违章搭建钢架结构。随后,执法人员迅速赶到现场处置。



在现场,执法人员看到,这个钢架结构搭建在29层楼顶的平台上,彩钢架子已经严重破坏了楼体的外立面,而且还侵占了公共空间,存在很大安全隐患。该户居民表示,他准备加盖一个阳光屋,面积约40平米。



据悉,私自在楼顶加建,会破坏房屋结构,影响承重,严重时可能导致楼房开裂、倾斜等。同时,许多楼房的楼顶天台还是消防通道的一部分,如果被堵,一旦发生意外,后果不堪设想。



鉴于此,4月9日下午,规划中队执法人员与社区工作人员一起向该户居民宣读了法律、法规,并在与其沟通后,对违法建筑物进行了现场拆除。



下一步,青山区执法局将强化巡查整治力度,严抓重打违法建设,对违法建设采取“早发现,早控制,早处理”的管理制度,为市民营造一个文明和谐、安全放心的居住环境。