当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 >

太过分!竟敢在这里搞违建,拆!
时间:2020-04-14 18:42:57   点击量:153

王若飞纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,平日里,每天都有不少人前来参观。然而,附近的一些居民竟然在纪念馆周边建起了违章建筑。这几天,东河区城市管理综合执法局联合辖区街道办事处,拆除了这些违章建筑,引得周边居民拍手称快。



王若飞纪念馆位于环城路与通顺街干道交界处,这里是东河区传统的商业中心,周边土地及房屋价格连年攀升。周边一些居民因此打起了小算盘,先在2楼围挡砖墙阻挡外部视野,然后在内部偷偷筑屋封窗,以便出租或旧房改造时获取更多利益。


发现这个问题后,近日,执法人员用了整整十天时间,对纪念馆北侧的违建进行了集中拆除,共拆除违建9处,面积约351平方米。目前,后续垃圾清运工作正在进行中。


看到违建被拆除,围观居民连声说:“拆得好,拆得好。”附近的一位居民对记者说,他已经在这里住了几十年了,眼看着好好的环境被折腾得不成样子,心里很不是滋味。“这下可好了,道路宽敞了,也不挡光了,纪念馆也变得好看了,做得好!”



据悉,由于此处违建存在多年且多数年代久远,清理拆除起来难度较大,执法人员在前期曾多次对当事人进行说明和劝解,做了大量的工作,保证此次拆除工作顺利进行。


下一步,东河执法局还将继续与街道社区配合,加强对老旧楼院的巡查力度,对小区私搭乱建零容忍,彻底改变老旧小区无人管理、卫生脏乱差和安全问题堪忧的状况。