当前位置: 首页 > 众志成城 抗击疫情 >

包头多措并举整治市容环境 全力助推复工复产
时间:2020-04-09 20:58:38   点击量:133

今年4月是第32个爱国卫生月,在防控新冠肺炎疫情的背景下,主题为“防疫有我,爱卫同行”的爱国卫生月正在以各种方式融入到包头人的生活。在全市各地,以给居民提供一个舒适、整洁的生活环境,全力助推复工复产为目标,积极治理环境脏、乱、差的行动,正在如火如荼地展开。


东河区:


4月8日,东河区城市管理综合执法局开展了“市容环境大扫除,干干净净迎复产”活动,全体干部职工以红星桥、红星转盘、一号桥为集合起点,以健步行的形式一路向东,收集沿线垃圾杂物、废弃品,普及环保知识。


活动期间共出动环卫卡车1辆,清理破旧春联902处,破损条幅24处,规范店外堆放、橱窗广告行为166家,向过往群众、商户发放“环保倡议书”、法律宣传传单4900余份、规范摆放自行车7处。

昆区


4月7日,昆区在和平村委会南营子村组织开展了2020年度“爱国卫生月”活动。


现场不仅悬挂了六条横幅宣传标语,工作人员还针对该村乱涂乱画,用涂料进行覆盖,并为村民发放宣传材料500余份,加强村民保护环境意识,培养良好卫生习惯。为治理“脏、乱、差”的现象,工作人员还为该村发放垃圾桶,并组织30余名清扫工人对环境卫生进行集中清理。

石拐区


近期,石拐区城市管理综合执法局多措并举开展春季市容环境卫生综合整治。


针对占道经营乱象,加大巡查力度,共清理沿街各类店外占道经营、乱摆乱放120余处,清理流动摊贩150余次。针对违规张贴的小广告、破损横幅等问题,做到及时发现、及时清理,共清除破损条幅30余条,清理非法张贴小广告90余处。


此外,执法人员还清理了不规范户外大型广告5处;清运原马场村拆迁工地遗留的近6800方量建筑垃圾;清理大型建筑垃圾点1处,零星点15处,滤网苫盖5处;对两个房地产项目内不符合规划建设的信号塔责令限期拆除。

土右旗:


4月7日下午,土右旗城管大队组织执法人员开展了第32个爱国卫生月活动。


据悉,土右旗城管大队机关干部已带头组织了不少于4次、100人次的义务大扫除,建立健全了环境卫生治理长效机制。同时,土右旗还持续推进环境卫生综合整治行动,根据疫情后期和疫情结束后的实际情况,严格落实环境卫生综合整治网格化管理,清扫责任区制度。

固阳县:


4月5日至7日,固阳县环卫中心对县城外围一些零散垃圾积存点、公路两侧墙角卫生死角,以及树坑、绿化隔离带积存的垃圾、杂草以及白色漂浮物进行了集中清理。


截至目前,共清理各类垃圾175余车,清理活动还在持续进行中。固阳县环卫中心呼吁广大群众共同爱护环境卫生,从小事做起,拒绝垃圾随手乱扔,更要拒绝将垃圾扔到绿化带里的不良习惯。

达茂旗:


近日,达茂旗城市管理综合执法大队组织开展了“人人动手·洁净家园”市容环境整治提升行动,开展小区环境卫生“大扫除”、街面市容秩序“大清理”、市政设施“大清洗”三项整治。


在整治行动中,达茂旗城管大队对重点区域和问题高发区域采取错时执法、延时执法和定人定岗值守等手段,加强中午、晚上薄弱时段的管理。此外,城管大队各市容中队还集中清理了百灵庙镇内的城市“牛皮癣”,共清除破旧春联1600多幅,小广告200余处,破损条幅300余处,清理乱堆乱放60余处。

九原区:


4月7日下午,九原区城管局参加义务劳动的志愿者,对纬十八路(和谐警苑前东西路,210国道一建华路路段)、纬十八路南、美好佳园门前、纬十八路北、幸福家园门前等周边环境,进行了清扫,清除了废弃塑料袋、果皮、烟头、纸屑、枯叶等卫生死角。经过大家的辛勤劳动,小区周边垃圾被彻底清除。

高新区:


近日,高新区公用事业管理局加大对辖区内卫生死角的清理力度以及安全作业要求,集中清理辖区内移动公厕、转运站和环卫休息室等内外部环境卫生,清理卫生死角并进行消毒通风处理。


同时,要求所有环卫人员在进行日常道路的清扫作业时,统一着装,并做好必要的防护措施。此外,每日还持续对移动公厕、旱厕、转运站、环卫休息室、环卫工具、垃圾桶、环卫作业车辆、清扫车辆等进行消毒工作。