当前位置: 首页 > 党建专栏 >

市执法局召开中共包头市城市管理综合执法局机关委员会和机关纪律检查委员会增补委员选举大会
时间:2020-04-28 19:14:38   点击量:196
       为加强党的基层组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,经市直机关工委批准同意,4月24日,中共包头市城市管理综合执法局召开了机关委员会和机关纪律检查委员会增补委员选举大会。机关委员会和机关纪律检查委员会、增补委员选举领导小组成员王建强主持会议。局领导班子全体成员、直属各党总支(支部)全体党员参加会议。



       会议严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定和程序,审议通过了《机关委员会、纪律检查委员会增补委员选举办法(草案)》,实行差额选举,采用无记名投票方式选举产生中共包头市城市管理综合执法局机关委员会委员1名、机关纪律检查委员会委员3名。


新当选的机关纪律检查委员会副书记季文庆做表态发言。他表示,为进一步推进局机关党委工作,将做到以下四点:

一是严守党的政治纪律和政治规矩,提高自己的工作能力和解决处理问题的水平;


二是以实干求实效,以实干促发展,为全年工作目标贡献自己的力量;


三是强化党员干部的能力意识、责任意识、危机意识、服务意识,深入推进“不能腐、不想腐、不敢腐”的长效机制;


四是坚决抵制各种腐朽思想的侵蚀,修身从俭,执政从廉,在反腐倡廉中起到表率作用。



局党组成员、副局长、机关党委书记王建强就建设“模范机关”、抓好党支部规范化标准化建设提出具体要求。他指出,机关党委将站在新的起点、肩负新的使命,踏上新的征程。


一是发挥模范带头作用,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,引领各基层组织在真学、真懂、真信、真用上下功夫,切实做到主动自觉学,反复认真学,真正把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,确保城管执法事业始终沿着正确的政治方向前进。

二是根据业务工作的目标任务,明确党建工作的内容;围绕业务工作推进,落实组织保障措施;把业务工作的难点重点,作为党建工作的难点重点,把党建工作纳入整体工作中通盘考虑,统筹安排,与业务工作运行融会贯通,一起研究、一并部署、一起落实、一并检查。

三是加强党支部标准化规范化建设,通过日常的宣传、组织,将党的路线、方针、政策和我们的中心工作任务,具体、深入地贯彻到全体党员和干部职工中去,使大家团结在组织周围,凝心聚力,众志成城,攻坚克难,实现工作目标。

四是加强机关党委、纪委班子自身建设,不断提升履职尽责能力。严格落实党建工作责任,带领全体党员干部,不忘初心、砥砺前行、担当作为、狠抓落实,为城市管理工作高质量发展作出积极贡献。


       会后,按照局党组年度党建工作安排,中共包头市委党校党史党建教研室副主任,市直机关工委讲师团讲师孙军教授紧紧围绕“推动标准化建设、加强机关党的建设”主题,对全体党员干部进行了专题党课辅导。