当前位置: 首页 > 党建专栏 >

被聘请为“轮值书记”,他们都干了啥?
时间:2020-04-27 19:18:52   点击量:193

4月17日,昆区少先路街道党工委召开区域党工委联席会议,邀请辖区内联合党建21家单位对2019年区域党建工作进行总结交流,探讨2020年如何提升区域党建工作、打造区域党建品牌。


会上,少先路街道区域党工委同包头市城市管理环保执法督查支队等单位的党建负责人签订了“党建工作三项清单”,“三项清单”明确了加强区域党建组织建设;发挥党组织资源优势,做好居民需求服务;加强区域内各党组织的互联互动,切实推动城市基层党建工作等内容。


环保支队党建工作负责人安志等9位同志还在本次会议上,被聘请为少先路街道区域党委2020年4月至10月“轮值书记”,统一协调各单位在基层社区的党建服务工作,更好地发挥合力。


据悉,自2018年环保支队党支部与昆区少先路街道20社区结成“双服务、双认领”党建共建单位以来,支队党支部积极参与社区服务工作,定期在社区开展整洁环境、绿化社区老年公寓、法制宣传等工作,并认领社区自闭症少年为帮扶对象,连续三年开展捐资慰问帮扶,为社区建设出谋划策,贡献力量。


通过参加“双服务、双认领”,积极参与区域党建工作,环保支队党支部为充分发挥党员在社区服务中的作用,营造了广阔空间。