当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 >

市执法局局长武文清调研青昆垃圾场封场项目和东河垃圾封场和原存污泥处置项目
时间:2020-04-27 19:17:49   点击量:216

4月23日上午,市执法局党组书记、局长武文清对青昆垃圾场封场项目和东河垃圾封场和原存污泥处置项目进行了实地调研,办公室、宣传教育科、市容环卫科、环卫局、环卫产业公司负责人陪同调研。



武文清在现场仔细了解了两个项目的具体进展情况,对工程从项目建议书到可研、立项、招标、施工等进展安排及施工难点节点等相关事宜进行了详细询问,并亲自与相关工作人员一同视察了封场工程的施工现场,检查了渗滤液车间。



现场调研后,武文清召开会议,集中听取了产业公司及项目施工单位有关项目进展的汇报。会上,武文清结合青昆垃圾场封场项目和东河垃圾封场一年内即将封场的实际,对我市生活垃圾末端处理当前面临的严峻形势进行了分析,并就做好我市生活垃圾末端处理系统解决方案等有关工作提出了相关要求。




武文清要求


       一是青昆和东河两个封场项目,要加快施工进度,对施工要倒排进度,确保今年年底前完成项目的核心工程,施工单位要认真按时上报倒排工期表。武文清特别指出,东河场污泥处置项目所在地,位于东河场封场项目用地上,更应加快施工进度,要在6月5日前完成工程建设,不得影响后续封场工程,在建设过程中要多留存资料。下一步,市执法局相关部门要定期对工程进度进行检查,加大监督和处罚力度。

       二是在施工过程中,一定要把安全生产放在首位,严格落实各项安全生产制度,加强日常巡查和监管,发现问题要及时整改,尤其要加强对火种的监管力度,更新维护消防设施。建设单位要严格落实文明施工,避免作业扬尘。

       三是填埋场封场是填埋处理设施实现环境保护的最终环节,各单位要确保填埋堆体的稳定,保证工程质量和后续周边生态建设,实现土地资源的再生修复和可持续利用,彻底改善填埋场周边环境,减少垃圾填埋产生的次生污染。