当前位置: 首页 > 工作动态 > 环卫动态 >

“钢铁侠”霸气出街!“机械部队”上路洗刷刷
时间:2020-05-15 19:32:04   点击量:934

扬尘天气关乎市民的生活。然而,最近几天的扬尘天气中,东河区、石拐区的街道上,清扫车走过,又来了洒水车,城管执法部门采取多项措施做好扬尘天气的道路保洁和扬尘治理工作,人们几乎感受不到扬尘的影响。




东河区



东河区城管局发挥机械作业优势,减少道路扬尘污染,作业人员指导环卫工人无特殊情况不用大扫帚,而是安排3台大型清扫作业车、2台小型作业车,2台洒水作业车,对城区巴彦塔拉大街、西脑包大街、东门大街、西门大街、工业路、青山路等主要道路实施机械化清扫作业,并洒水抑尘,减少道路扬尘污染。



为减少大风沙尘天气带来的扬尘污染,执法队员还加大巡查力度,对全区16个建筑工地,施工围挡设置、场内路面保洁、道路硬化、黄土覆盖情况及喷淋、洒水降尘措施进行检查,对各废土清运车辆未按规定时间、线路上路,带泥上路、抛洒滴漏等违规行为进行重点查处,并深入施工工地开展宣传,督促施工单位规范围挡、硬化出入口,保证车辆清洗设施运行正常,努力从源头上减少扬尘污染,确保道路干净、整洁。





石拐区



为了确保抑尘工作质量,石拐区卫生管理站在进行人工普扫之后,洗扫车全部上路,按照“二班倒、三出勤、错时段”的作业制度,不间断、循环对辖区的主次干道、小街巷进行全面洒水抑尘作业,降低城区沙尘,增强路面和空气湿度。



同时,保洁人员还对各个路段进行清扫保洁,清扫重点包括榆树钱、小石子、塑料垃圾等,保洁员用扫帚扫、用夹子夹、用铁锹铲,确保清扫作业质量。


下一步,石拐区还将在道路扬尘整治上持续发力,确保路见本色,设施设备亮丽如新,为广大居民创造优美清洁的城市生活环境。