当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法动态 >

排查37家 不合规范的商户被责令限期整改
时间:2020-05-18 19:34:24   点击量:174

近期,石拐区执法局对喜桂图新区从事餐饮服务的个体工商户开展了油烟和餐厨垃圾处理专项检查。

此次行动主要排查:


餐饮商户经营场所是否安装油烟净化装置并定期清洗装置;


是否存在非法临时设摊经营和露天直排油烟现象;


是否使用清洁能源;


严格复查原有餐饮商户的油烟净化装置是否安装到位、是否正常使用。







排查中,执法人员对产生油烟污染的3家餐饮商户,按照要求时限通知整改。同时,对影响环境的露天烧烤、店外烧烤及流动摊点采取定点看守和不间断巡查相结合的方式,加大巡查频次,适时跟踪管理,一经发现,坚决取缔。


截至目前,共排查37家餐饮服务单位,要求不符合规范的经营户进行限期整改。下一步,石拐区执法局还将继续围绕餐饮油烟污染问题,深入开展整治工作,做好大气污染防治,不断提高人民群众居住幸福感。