当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 >

包头这些地方将告别路边摊、夜市?什么情况?
时间:2020-05-20 19:39:01   点击量:233

去夜市吃?

和朋友一块吃顿烧烤

几乎是大家整个夏天的家常便饭



在包头,进入夏季

一些街边路口占道经营的路边摊

就显现了身影


为根治路边摊、大排档这种“城市顽疾”

5月4日开始,按照包头市执法局要求

包头市城市管理环境卫生执法督查支队

针对占道经营等现象

对路边小吃摊、烧烤摊

进行为期一百天的整治行动




整治区域



  截至5月13日,行动已对青山区万达商业街、北京华联购物中心、丽晶酒店、进步道沿线、幸福南路与少先路交叉口、鞍山道与友谊大街交叉口、北方医院北门对面、永春道与白云路交叉口和锦林公园等重点地区的路边小吃摊以及烧烤店店外经营现象共计80余起进行了整治。




整治原因



  路边小吃本身卫生条件差,没有许可证件,不仅制造噪音扰民,更严重的是,他们会造成环境污染问题,废纸、废料随风乱飞、油渍污染路面,显得十分脏乱,正是这些原因,路边小吃和烧烤摊店外经营现象才必须要整治。



  依据《包头市城市市容和环境卫生管理条例》第一章第十三条的规定,市民应当履行保持市容环境,不乱设摊点的义务,否则将受到相应的处罚。在此次行动中,执法人员以劝离为主,对于屡教不改的,将严格按照《条例》中的规定处罚。环卫支队也会将整治此类问题当做一个长期任务进行下去,为我市市容环境卫生的改善贡献一份力量。


为了保障更多人的利益

希望市民们能理解支持



后续安排




  下一步,市执法局将通过多种手段、多种形式,进一步规范小摊贩的合法、有序经营,既保障市民们的生活,又不损害经营者的利益。