当前位置: 首页 > 工作动态 > 环卫动态 >

让垃圾找到正确的“归宿”
时间:2020-06-05 19:02:51   点击量:17
垃圾是放错了地方的资源


垃圾通过分类收集,能更方便对不同类别垃圾进行分类处置。垃圾分类的好处众所皆知:

01


减少占地:垃圾分类,去掉能回收的,不易降解的物质,减少垃圾数量达50%以上。


02


降低污染:废弃的电池等含有金属汞等有毒物质,会对人类产生严重的危害,土壤中的废塑料会导致农作物减产,因此回收利用可以减少危害。


03


变废为宝:回收1吨废塑料可回炼600公斤无铅汽油和柴油,回收1500吨废纸可免于砍伐用于生产1200吨纸的林木。




随着垃圾分类宣传工作的不断推进,越来越多的居民抱一颗公益环保的心想要做好垃圾分类,但在实施过程中,还是常常会遇到“清扫卫生扫出来的尘土属于什么垃圾?”、“餐巾纸能不能回收利用?”的分类困惑。